Zapifiou
Publié le 2 Juin 2005
Soirée zapifiou, hier à l'inauguration de l'exposition "Jardins, jardin" aux Tuileries. En fait on a eu des places par l'admirable Francois Brouilly de "Botanique Editions"
(www.botaniqueeditons.com) qui a la bonne idée d'employer l'héritière cloutée comme conseillère vendeuse en signalétique pour végétaux.
Champagne à volonté (Laurent Perrier, dont la cuvée Grand Siècle hummmmm ), des jardins éphémères et très réussis, Paris un soir de Juin ... Rencontré des amis qui gravitent autour et dans le monde des plantes: Sylvie et Patrick du Jardin Plume - MTSA sera les samedi 2 et et dimanche 3 juillet à "Plume d'été" portes ouvertes, au "Jardin Plume"
(Le Thil 76116 Auzouville sur Ry Tél: 02 35 23 00 01), Noémie, Pascal of Bollywood virevoltant avec Patrick Blanc, les Mikanowski - une page de pub pour leur dernier livre "Cru" paru chez Flammarion avec des photos insensées de Grant Symon
une présentation du livre chez ma zone (http://www.amazon.fr/exec/obidos/tg/detail/-/books/2082013227/reviews/ref=cm_rev_more/402-0974827-8181711#6)
Nous avons eu l'occasion - le privilège plutôt de diner un soir chez les Mika, repas cuisiné par Patrick, repas tout en cru, cakechose d'absolument étonnant : tiens rien que l'entrée un potage de petits pois mixés à la menthe, au dessus une chantilly au lard, des fleurs de ciboulette et de bourrache (la bourrache et paturache sont les deux mamelles de la France les vraies mindes d'or du Pérou) La chantilly au lard c'est prodigieux, il suffit de faire chauffer et cuire une tranche de lard fumé dans la crème fraîche - sans faire bouillir - on laisse infuser toute la nuit au frigo; le lendemain on retire la tranche de lard, et on monte classiquement sa chantilly, il n'y a pas de lard dans la recette et cependant il est partout avec les pois. et Patrick vient de mettre à point la chantilly au Chorizo (slurp)
- une tite image, siouplait, Patrick ?
- vi, public aimé, une tite image méki n'a rien avare avec la cuisine (et les Mika ils ont sorti aussi "Tomate" aux Chêne et "Patate" chez Flammarion et ils préparent pour la rentrée un superbouc sur "Les Légumes de Joël" - Joël Thiébaut, un maraîcher comme on n'en fait hélas plus.
Une tite photo d'un gros balourd qui se vautre en ronflant (Ste Honorine) dans des draps de satin: