Kutzenhausen 2010 (2)

Publié le 4 Novembre 2010

 

 

               Quelques présents des brodeuses de l' est à LaMTSA et son factototum

 

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               Vue d' ensemble,  tous ensemble, tous ensemble, ouais  (au premeir plan une feuille de paier de rhubarbe)

 

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                 Confiture de Noêl de Christine Ferber, pain d'épices, raifort

 

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               Marc de Guewurtztraminer (j'aime aussi beaucoup la mirabelle), Riesling Grand cru Frankstein  de l' esquellente maison Ruhlmannde Dambach la Ville  ( Ce vin est issu d’un terroir exceptionnel, convoité dès le Moyen-Age. Les pentes abruptes, exposées sud-est à 300 m d’altitude, accueillent les rayons du soleil dès les premières heures du jour. Le sol est issu d’une arène de granite à deux micas qui laisse fltrer l’eau et retient bien la chaleur, pour restituer à la vigne durant la nuit.  Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température.
Dégustation :
•     Couleur : Jaune pâle, avec un cristallin parfait.
•     Au nez : Une belle fraîcheur, où les notes d’agrumes se mêlent aux parfum
foraux.
•     En bouche : Un vin harmonieux, racé et complexe. Des arômes foraux, et
une minéralité très présente, marquée par un caractère « pierre à fusil »
typique du terroir granitique. Une grande persistance en fin de bouche.

 

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                Macarons de Nancy de la toute proche Lorraine.

 

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               Saucisse de Bière (Viandes de bœuf et de porc maigres, gorges et bardières, glace, sel, épices, oignons, ail, liant. Le tout embossé dans un boyau artificiel, cuit.  e mange froid, en buffet, en apéritif ou sur des plats de charcuteries. S'accompagne de bière), saucisse noire (Couenne, lard de bardière, sang de porc, bouillon, oignons, sel, épices. Le tout embossé dans un boyau de bœuf, cuit et fumé. Se mange froid, en buffet, en apéritif ou sur des plats de charcuteries)... un peu commencées

 


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               Moutarde douce d' Alsace (Alélor depuis 1873) fine et onctueuse dans un joli pot Betschdorf.

 

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               un élégant marque page "papillon" brodé par Stéphanie.

 

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Publié dans #balades

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becassine 06/11/2010 10:01



Je comprends mieux la haute et belle stature de Môssieu Ze Chiffe !! Quand ce n'est pas Madame qui régale nos yeux, c'est Monsieur qui régale nos papilles !! Bonne journée ! Vivement Moncoutant
!! Bisous Liliane



sylvie 05/11/2010 17:31



qui conduit au retour???



Isabelle 04/11/2010 18:13



Z'en avez de la chance !


Miam la saucisse de bière !


Le vin alsacien ! Mon beau-père alsacien nous en fait gouter très souvent.


Et la moutarde ! J'aime pas trop ça mais je collectionne les pots vides... Enfin j'dis ça, j'dis rien...


Sinon, mes beaux-parents ayant apporté de la choucroute entièrement maison pour le déjeuner de samedi, je sens bien que je vais m'en remplir la panse...






mimi 04/11/2010 18:10



heureusement qu'il y a le MP sinon c'était "tout pour la g....."!!!!!



nikita 04/11/2010 17:22



Superbes toutes ces bonnes choses! Mais le pot de moutarde, qu'est-ce qu'il est joli!


La prochaine fois que je vais à SteMarie aux Mines, j'achète ....Côté Marc ou Mirabelle, c'est ce qu'il faut en hibver, là-bas!