Bolet, encore.

Publié le 13 Janvier 2011

 

 

 

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             Clique, pour agrandir l'extrait du tome II du  "Nouvel Atlas des Champignons " d' Henri Romagnesi, publié sous les auspices de la Société Mycologique de France, Editons Bordas 1958.

 

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Publié dans #potagére

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Geneviève 13/01/2011 21:37



Ils ont travaillé du chapeau ces cèpes là ! Quelques petites loches ont dû s'en pourlécher les babines, et s'en gouinfrer jusqu'au ras du dentier .......


Moi dans ces cas extrèmes, je les fais sécher et alors dans les sauces ......... je vous dis pas le parfum.........



nikita 13/01/2011 18:47



Alors,pour Noël, j'ai mangé ce truc...à la cuticule épaisse, à la radiale vergetée, de couleur rouillée, qui n'avait pas d'odeur ni de saveur particulières????


Là, je rigole des genoux, Henri!!! parce que dans mon assiette,ça sentait super bon, ça avait une saveur fruitée, j'en redemandais...et je le brode pas, moi.


Mais parce que je ne sais pas.



Mirelha 13/01/2011 12:44



Vous devez sûrement connaître les délicieuses aquarelles de Jean-Henri Fabre, non ? Un livre splendide mais cher, il faut choisir entre les livres de MTSA et le sien !


http://fr.wikipedia.org/wiki/Jean-Henri_Fabre#Aquarelles_de_champignons



nathou 13/01/2011 11:27



magnifique



vero21 13/01/2011 08:36



Amis mycologue, bonjour !


Magnifique espèce qui change de l'herpès !


 


bonne journée à vous deux