Bile noire.
Publié le 7 Septembre 2011
A quoi bon tout ça?
Enfin, il nous faudra bien imaginer Sysiphe heureux, cependant, toutefois, sans aucun doute, au crépuscule, lors d'une de ces premières soirées de septembre où l' on pressent, par la brume qui monte du pré, par une nuance de jaune rougissant les feuilles, par une petite fraîcheur qui nous fait chercher le gilet, qu'il nous faudra très prochement songer, perspective pas tout à fait effrayante, pas tout à fait rassurante, à rallumer, pas tout de suite mais bientôt quand même, le chauffage, le soir donc, des abats frits, relevés de l' authentique béarnaise comme faisait autrefois maman, au doux temps de l' enfance insouciante ou de l' adolescence ingrate et rebelle - qu' en reste-t'il - maintenant ? - les abats frits c' est bougrement savoureux - d' autant plus qu' un Côtes de Bordeaux, un peu jeune, un peu tanique, un peu frais, les pousse - bougrement savoureux mais un peu trop lourd.