Poireau

Publié le 2 Novembre 2006


        Poursuite, bonnée, de la semaine légumière, hier interrompue par une fantaisie d'hébergeur; on connait, on s'en fait pas, on attend que ça revienne, et la grande plupart du temps, çà revient ... et pi si çà revient pas, on recommencerait autre chose, spa ?

Tête blanche, tige verte, le poireau (Allium porrum) c'est l'asperge du pauvre (enfin ce sont les marchands de poireaux qui le disent).

http://www.archive-host2.com/membres/images/1336321151/legumes/poireau.jpg

des tas de qualités culinaires et aussi diététiques: de la fibre, du potatium, de la fructosane ...

http://www.archive-host2.com/membres/images/1336321151/legumes/poireau_gp.jpg

na-guerre les variétés avaient de jolis noms: "Bleu de Solaize" "Long de Mézières"  "Monstrueux de Carentan". Ce dernier à offrir, en guise de réconfort, à un récent quadragénaire mâle qui le vit tout aussi mal, posséder un poireau monstrueux de Carentan, çà remonte le moral. 

(coton DMC sur lin onze fils)

Rédigé par SAINT-AUBIN

Publié dans #potagére

Repost 0
Commenter cet article

linebrode 10/11/2006 17:26

superbe!!  comme d'hab
tête blanche
queue toujours verte
à nous la bonne soupe....
line

MIMI 03/11/2006 03:52

 
ma foi un beau poireau que celui ci ! il est deja en grille celui ci ?
pour savoir pour voir à me faire la main !

martine (mb759) 02/11/2006 13:12

mieux vaut parfois un monstrueux, même de Carentan, que rien du tout, mon bon môsieur !

nikita 02/11/2006 08:09

Aaah, s'il n'y avait que le moral à remonter.... Pour midi, ce sera en quiche et après on verra pour la broderie!